¿Cuántas solicitudes de renta garantizada aprobó la Generalitat durante el confinamiento?

Concentración para reclamar la Renta Garantizada de Ciudadanía delante del Parlament.
Concentración para reclamar la Renta Garantizada de Ciudadanía delante del Parlament

El Departamento de Trabajo, Asuntos Sociales y Familias sólo ha resuelto positivamente 374 solicitudes de Renta Garantizada de Ciudadanía (RGC) desde la declaración de alarma hasta el mes de mayo (tres meses).

Según detalla el consejero Chakir El Homrani en la respuesta a una pregunta de la diputada de Ciutadans Noemí de Calle, durante el mes de abril se resolvieron 374 nuevas prestaciones a favor de los peticionarios. Según el consejero, actualmente hay 81.636 expedientes, que corresponden a 127.711 personas beneficiarias, "y la nómina de abril llega casi a los 31,5 millones de euros.

Así mismo, según Trabajo, se ha realizado una modificación de importe a la alza a 325 expedientes, además de las 31.330 modificaciones por "cambio de umbrales previsto en la ley".

El Homrani también explica que durante ese trimestre salieron de la prestación 55 casos, que han pasado a cobrar una pensión contributiva o no contributiva. A pesar de todo, el consejero responsable de la RGC, manifiesta que su departamento "no puede garantizar" la entrega de la totalidad de las notificaciones. 

Finalmente, El Homrani afirma que su Departamento "considera indispensable para la protección del interés general la publicación de la convocatoria de estas subvenciones para el año 2020". El responsable de hacer esta convocatoria es él mismo.

(Visited 73 times, 1 visits today)
Facebook
Twitter
WhatsApp

avui destaquem

Deja un comentario