Junts escoge este martes al sustituto de Borràs en el Parlament

Los nombres más sonados son el de la alcaldesa de Vic, Anna Erra, y el del líder de Demòcrates, Antoni Castellà

    La presidenta de Junts, Laura Borràs, en el Parlamento catalán

    Foto: Parlament de Catalunya (Jordi Garcia Monte)

    La dirección de Junts per Catalunya escogerá este martes por la tarde en una reunión de la ejecutiva al relevo de la líder del partido, Laura Borràs, al frente del Parlamento catalán. Después de ser condenada por el Tribunal Superior de Justicia de Cataluña (TSJC) por falsedad documental y prevaricación, la Junta Electoral Central (JEC) ordenó la retirada del acta de diputada de Borràs y, a pesar de que desde Junts insisten en que se trata de un caso de lawfare, finalmente han decidido relevarla para mantener la presidencia de la segunda institución de Cataluña.

    Uno de los nombres que más ha sonado es el de la vicepresidenta de Junts y alcaldesa de Vic en funciones, Anna Erra, la cual obtuvo más votos que Borràs en el congreso que el partido celebró en Argelers el pasado junio de 2022. De hecho, fue la segunda dirigente que sumó más votos, solo por detrás del secretario general, Jordi Turull.

    Borràs ha evitado hablar de nombres, a pesar de que señaló que el diputado que la sustituirá en el grupo parlamentario, Antoni Castellà, sería «un magnífico presidente». Castellà es líder de Demòcrates y no pertenece a Junts, aunque es dirigente del Consejo de la República de Carles Puigdemont.

    (Visited 84 times, 1 visits today)
    Facebook
    Twitter
    WhatsApp

    avui destaquem

    Deja un comentario