Los exconvergentes que han quedado fuera de JxCat buscan una alianza electoral

Responsables del PDECat, el PNC, Convergents, la Lliga Democràtica y Lliures se reúnen este martes

Bonvehí, con Chacón

Diferentes familias políticas que se han ido diseminando después de la desintegración de Convergència Democràtica están buscando una posible alianza de cara a las próximas elecciones municipales, según avanza La Vanguardia. Estas formaciones, creadas por parte de exdirigentes convergentes, son las que han quedado fuera de Junts per Catalunya.

Responsables del PDECat, el Partit Nacionalista de Catalunya (PNC), Convergents, la Lliga Democràtica y Lliures tienen previsto reunirse este martes para explorar futuros acuerdos que les permitan ir juntos a próximas elecciones, como podrían ser las municipales de 2023.

Algunas fuentes apuntan, pero, que todavía no hay ningún acuerdo y que la reunión de mañana es un primer intento entre los representantes de estas fuerzas de exconvergentes para buscar posibles puntos en común. La misma información avanza que ya ha habido encuentros bilaterales y algunos con más de dos interlocutores y que han vislumbrado que hay interés en concretar una alianza.

Se apunta que de haber finalmente una alianza entre las formaciones que se reúnen este martes, ya se asume que la fuerza principal será el PDECat. Pero algunas fuentes también apuntan que no se tratará de que la formación que dirige Àngels Chacón acabe absorbiendo a las otras, sino que lo que hará falta es que todas se sientan representadas.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Facebook
Twitter
WhatsApp

avui destaquem

Deja un comentario