Vicent Sanchis equipara a la CUP con «neofalangistas»

El vicepresidente de Òmnium acusa a las izquierdas, excepto a ERC, de desear la muerte política de Mas
vicent sanchis
vicent sanchis

El periodista Vicent Sanchis, vicepresidente de Òmnium Cultural, compara la actitud de las CUP al negarse a investir a Artur Mas como presidente de la Generalitat a la de la «prensa neofalangista». Textualmente, el exdirector del diario Avui y uno de los más firmes candidatos a dirigir Ara, escribe: «Esta izquierda, sea ahora el PSC, sea Iniciativa o Podemos, o sea la CUP, desea la muerte política de Artur Mas con la misma radicalidad que la quieren el gobierno del Estado o la prensa neofalangista». Este párrafo forma parte de su última pieza de opinión en el digital El Món, titulada «La muerte de Mas«.

Sanchis le debe muchos favores a Mas y a su predecesor convergente en la presidencia de la Generalitat, Jordi Pujol, y forma parte de la larga lista de comentaristas políticos que asisten desesperados a la posibilidad de que no repita en el cargo.

El artículo termina casi con una súplica para salvar su presidencia: «Artur Mas es el candidato de una fuerza política que ha obtenido más de 1.600.000 votos y representa una sensibilidad social que no puede quedar excluida del proceso soberanista sin alterarlo y desarticularlo. No se trata de «salvar al soldado Mas» una vez más. Se trata de salvar el proceso, que solo tiene sentido si es inclusivo, transversal e interclasista».

(Visited 35 times, 1 visits today)
Facebook
Twitter
WhatsApp

avui destaquem

Deja un comentario