Lluís Salvadó será el nuevo presidente del Port de Barcelona

Abandonará su escaño de diputado en el Parlament de Catalunya por la demarcación de Tarragona para sustituir a Damià Calvet en el cargo

A la dreta, Lluís Salvador, diputat d'Esquerra Republicana de Catalunya (ERC)
A la dreta, Lluís Salvador, diputat d'Esquerra Republicana de Catalunya (ERC).

El diputado de ERC, Lluís Salvadó, será el nuevo presidente del Port de Barcelona, según ha informado La Vanguardia. Sustituirá a Damià Calvet, que puso su cargo a disposición cuando Junts abandonó el Gobierno catalán.

Salvadó abandonará su escaño de diputado en el Parlament de Catalunya por la demarcación de Tarragona para relevar a Calvet al frente de la institución con participación de la Generalitat, del Ayuntamiento de Barcelona, el Ayuntamiento del Prat de Llobregat y del Gobierno central. El ejecutivo de Pedro Sánchez tendrá que dar el visto bueno definitivo al nombramiento de Salvadó como nuevo presidente de la institución.

El Tribunal Superior de Justicia de Catalunya (TSJC) abrió la semana pasada un juicio oral contra Salvadó por supuestas malversación, prevaricación, falsedad documental y desobediencia, por los preparativos del 1-O, cuando era secretario de Hacienda. Los delitos de los cuales se le acusa pueden comportar elevadas penas de prisión.

(Visited 670 times, 1 visits today)
Facebook
Twitter
WhatsApp

avui destaquem

Deja un comentario