Moncloa recorrerá la ley de presidencia

El Parlamento debatirá este viernes la norma que abre la puerta a la investidura a distancia de Puigdemont
Sense títol
Sense títol

El gobierno español ya tiene preparado el recurso contra la ley de presidencia que se votará este viernes en el Parlament. Según explica la Moncloa , lo presentarán en el mismo momento que se debata en la cámara, y recuerdan que el Tribunal Constitucional ya les advirtió que tenían que respetar las resoluciones judiciales.

No obstante, Junts per Catalunya y Esquerra Republicana ya han dejado claro que mantienen la reforma de la ley de presidencia en el orden del día, a pesar del informe negativo del Consejo de Garantías Estatutarias. Los grupos independentistas se han negado a retirar el proyecto que permitiría la investidura a distancia de Carles Puigdemont, como reclamaban los unionistas.

Un día antes de que Puigdemont reúna a sus diputados en Berlín para abordar el plan d de la investidura, el pleno del Parlament abordará este viernes la modificación de esta norma, que abre la puerta a una eventual investidura a distancia del expresidente.

Fuentes del ejecutivo de Mariano Rajoy advierten que el Tribunal Constitucional prohibió la semana pasada cualquier investidura a distancia de Puigdemont.

Ante el movimiento del Estado, el portavoz de Junts per Catalunya, Eduard Pujol, ya dejó claro el viernes que descartaba forzar la Mesa del Parlament que preside Roger Torrent a la desobediencia para investir Puigdemont. A pesar de esto, este viernes se intentará adaptar la ley de presidencia para dejar abierta la opción de una investidura a distancia en el futuro.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Facebook
Twitter
WhatsApp

avui destaquem

Deja un comentario