El caso Innova salpica el ascenso de Carles Pellicer a la alcaldía de Reus

Según Josep Prat, el alcalde admitió que Traiber había regado su candidatura de 2011 y que tenían que devolverle el favor
carles pellicer
carles pellicer

El levantamiento del secreto sobre la pieza número 4 del caso Innova ha revelado una explosiva declaración del ex-director general de Innova, Josep Prat, sobre la financiación de la campaña con la que CiU ganó las elecciones municipales en Reus en 2011.

Según explicó Prat al juez instructor del caso, el alcalde Carles Pellicer y la regidora Teresa Gomis le dijeron que Luis Márquez, propietario de la empresa Traiber -investigada por el supuesta abastecimiento de prótesis caducadas y defectuosas a varios hospitales-, había aportado una ayuda importante a la campaña de 2011 y que tenían que devolverle el favor.

En ese sentido, revela el Diari de Tarragona, Prat declaró que Pellicer le había preguntado qué se podía hacer para ayudar a Traiber a incrementar sus ventas en toda Cataluña, y que recomendó al alcalde que hablara del asunto con los consejeros de Salud y de Empresa. La investigación del caso Innova, por cierto, determinó hace dos años que Márquez mantuvo reuniones al menos con el ex-presidente Artur Mas y con el ex-consejero de Industria Francesc Xavier Mena.

A raíz de la declaración de Prat, el juez que instruye el caso Innova, Diego Álvarez de Luna, ha emprendido indagaciones para saber si Traiber realmente financió aquella campaña convergente a cambio de ayudar a la empresa de Márquez a vender sus productos.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Facebook
Twitter
WhatsApp

avui destaquem

Deja un comentario