Icono del sitio El Triangle

El fiscal pide 27 años de prisión para Millet y Montull

Sense títol

Sense títol

Enric Arqués

Periodista. Licenciado en Periodismo y he cursado un Master en Periodismo Avanzado - Reporterismo. Antes a Onda Rambla - Punto Radio, Europa Press Cataluña, Onda Cero Barcelona y ahora en el diario digital El Triangle. He seguido y sigo la actualidad política, así como el mundo de los Tribunales. Periodista. Llicenciat en Periodisme i he cursat un Màster en Periodisme Avançat - Reporterisme. Abans a Onda Rambla - Punto Radio, Europa Press Catalunya, Onda Cero Barcelona i ara al diari digital El Triangle. He seguit i segueixo l'actualitat política, i també el món dels Tribunals. 
Totes les Notes »

El fiscal anticorrupción pide una pena de 27 años y seis meses de prisión para el expresidente del Palau de la Música, Fèlix Millet, y para su mano derecha, Jordi Montull, como principales responsables del saqueo de Palau.

 

En su escrito de acusación la fiscalía anticorrupción también solicita 26 años de prisión por la hija de Jordi Montull, la exdirectora financiera Gemma Montull, y nuevo años y seis meses de prisión para la exdirectora general, Rosa Garicano. En cuanto al extesorero de Convergencia Democràtica de Catalunya (CDC), Daniel Osàcar, el fiscal pide siete años y seis meses de prisión, y un año y seis meses de prisión para el abogado y exdiputado de CiU en el Parlament, Jaume Camp.

 

Además solicita decomisar 6,6 millones de euros a CDC. Una cifra que corresponde al total de comisiones presuntamente ilícitas que habría recibido de Ferrovial. Unas comisiones que, según apunta el fiscal, habrían llegado a la órbita de CDC «con responsabilidad criminal de su tesorero».

Salir de la versión móvil